Servizio Dietologia

Il Dietologo si occupa della preparazione di diete per: sovrappeso e obesità; diete per ipercolesterolemie, diabete, iperuricemia, ecc.; diete per pazienti sottopeso; diete bilanciate per vegetariani; intolleranze alimentari; diete sulla prevenzione secondaria di malattie cardiovascolari. L’elaborazione del programma dietetico personalizzato viene effettuata dal Medico Specialistica: si inizia con un colloquio per raccogliere informazioni sullo stato di salute generale del paziente ed in particolare su malattie precedenti, terapie in corso, esami di laboratorio eseguiti in passato, tendenze a malattia a carattere familiare. Si cerca di comprendere se vi siano problemi psicologici. Si entra poi nel campo della indagine alimentare accurata per capire ritmi alimentari abituali, preferenze di gusto, necessità pratiche del soggetto. Infine, si discute su quali alimenti più vantaggiosi il paziente accetterebbe fossero inseriti nella sua dieta.

  • Programma dietetico individualizzato
  • Programma di stabilizzazione (mantenimento) al termine del programma ipocalorico per riduzione ponderale
  • Visita dietologica
  • Visita dietologica di controllo